viernes, 15 de diciembre de 2023

FRACASO EUROPEO

El Betis de Pellegrini cayó anoche eliminado de la UEFA Europa League tras perder ante el Rangers FC (2-3). El conjunto verdiblanco no estuvo a la altura de las circunstancias y disputará la Conference League desde la ronda de playoffs.

Los visitantes comenzaron poniéndose por delante con celeridad, pues Abdallah Sima, ante la pasividad de la zaga bética, adelantó a los escoceses en el 10', mientras que Miranda empató rápidamente gracias a una buena asistencia de Borja Iglesias.

Tras una sucesión de ocasiones claras -Guardado, Borja Iglesias y Bellerín-, el Rangers volvió a adelantarse tras una acción individual de Dessers, que dejó por los suelos a Marc Roca y definió ante Rui Silva. Minutos antes del descanso, Ayoze logró empatarlo después de la asistencia de Isco.

En el segundo asalto, los de Pellegrini fueron superiores, aunque sin dominio en las áreas. Assane estrelló el balón en el travesaño y a Ayoze le anularon un gol por mano para desesperación de la hinchada verdiblanca. Cuando se aproximaba el final, el equipo escocés certificó su victoria con un gol de Roofe, quien remató a placer en el área tras una serie de rebotes.

Ficha técnica

Real Betis: Rui Silva; Bellerín (Aitor Ruibal 82'), Pezzella, Marc Roca, Miranda; Guardado, William Carvalho (Luiz Henrique 82'); Assane Diao (Abde 70'), Isco, Ayoze; y Borja Iglesias (Willian José 70').

Rangers FC: Butland; Tavernier, Goldson, Davies, Barisic; Lundstram, Cifuentes (Sterling 46'), Lammers; McCausland (Matondo 65'), Dessers (Roofe 65') y Sima.

Árbitro: Srdjan Jovanovic.