viernes, 22 de diciembre de 2023

UN EMPATE CON BUEN SABOR PARA CERRAR 2023

El Betis de Pellegrini empató con el Girona de Míchel (1-1) en el Villamarín. El duelo, marcado por dos estilos absolutamente contrapuestos, comenzó con un gol de Artem Dovbyk, mientras Pezzella empató el choque en los últimos minutos.

El Betis, pese a marcharse al descanso por debajo en el marcador, tuvo las ocasiones más claras del primer asalto, con Willian José, Ayoze y Assane Diao como principales protagonistas, aunque sin éxito en sus definiciones. Los gerundenses se pusieron por delante mediante Dovbyk, que aprovechó un penalti cometido por Ruibal sobre Savinho para adelantar a los suyos.

Ya en el segundo tiempo, los verdiblancos aumentaron el ritmo para buscar el empate. Ruibal, Willian José y Assane Diao volvieron a intentarlo con varios disparos; en última instancia fue Pezzella quien igualó el encuentro con un golazo con el empeine ante el que Gazzaniga nada pudo hacer.

Ficha técnica
Real Betis: Rui Silva; Bellerín (Aitor Ruibal 15'), Pezzella, Chadi Riad, Miranda; Guardado (William Carvalho 46'), Marc Roca (Altimira 66'); Assane Diao, Rodri (Ez Abde 66'), Ayoze; y Willian José (Borja Iglesias 66').

Girona FC: Gazzaniga; Eric García, David López (Juanpe 34'), Blind; Yan Couto (Valery 79'), Iván Martín, Aleix García, Miguel Gutiérrez; Pablo Torre (Portu 64'), Savinho (Jhon Solís 79') y Dovbyk (Stuani 64').