domingo, 5 de mayo de 2024

AYOZE SEÑALA EL CAMINO

Victoria importantísima del Real Betis en su visita al Sadar (0-2). Los béticos suman su tercera victoria en los últimos cuatro partidos, y no pierden chance en su lucha por la sexta plaza.

Ayoze Pérez fue uno de los grandes protagonistas del encuentro. El canario, autor de un tanto, estuvo en todo lo peligroso que generó el cuadro de Manuel Pellegrini.

Alineación sin sorpresas del técnico chileno, que metió a Fekir por el sancionado Isco. El encuentro inició igualado, sin un dominio claro, aunque el primer aviso fue verdiblanco. Disparo fuerte de Ayoze que Sergio Herrera despejó a córner.

Osasuna también se acercaba a la meta de Rui Silva. Y en unos de esos acercamientos, tuvo lugar una jugada que sería clave en el encuentro. Moncayola, con el pie muy arriba, intenta rematar, pero en su escorzo acaba golpeando fuertemente en la cabeza de Miranda, haciéndole una brecha considerable.

García Verdura, en un primer momento, señaló falta y amarilla para el jugador osasunista, aunque poco después, y a instancias del VAR, acabó expulsándolo, ante el enfado del público rojillo.

El partido entró en una fase con mucho pique donde las revoluciones estaban cada vez más altas. Pero antes del descanso, el Real Betis dejaría el encuentro prácticamente sentenciado. En el 41, Ayoze rematando un centro de Sabaly por la derecha, y 5 minutos después Fornals aprovechando un gran pase de Willian José, ponían una ventaja que parecía definitiva.

En la segunda parte, el Betis quiso enfriar el encuentro y que pasaran pocas cosas, y parece que se equivocó en esa lectura. Osasuna, algo herido en su orgullo, siguió imprimiéndole intensidad al encuentro, y llegó a estrellar hasta dos balones al palo. No era el día de los locales.

Poco a poco el tiempo fue pasando, el marcador no se movió y el conjunto sevillano se trae una victoria de oro para casa. Paso adelante de los béticos que quieren estar en Europa la temporada que viene.

CA Osasuna: Sergio Herrera; Mojica, Herrando, Catena, Areso (Juan Cruz 82'); Iker Muñoz (Xabi Huarte 82'), Moncayola, Pablo Ibáñez (Lucas Torró 66'); Rubén García (Arnaiz 66'), Rubén Peña y Raúl García de Haro.

Real Betis: Rui Silva; Sabaly; Pezzella (Sokratis 61'), Chadi Riad, Miranda (Abner 45'); Guido Rodríguez, Johnny Cardoso (Rodri 73'), Pablo Fornals (William Carvalho 74'), Ayoze Pérez; Fekir (Abde 85') y Willian José.

Goles: 0-1, min. 41, Ayoze Pérez. 0-2, min, 45, Pablo Fornals.

Árbitro: García Verdura (Comité Catalán). Amonestó a Unai García (26'), Juan Miranda (38'), Raúl García de Haro (42') y Rui Silva (86'). Y expulsó con roja directa a Moncayola (26').