sábado, 14 de septiembre de 2024

PRIMER TRIUNFO VERDIBLANCO GRACIAS A UNA SEGUNDA MITAD PORTENTOSA

El Real Betis y el Leganés abrieron la jornada 5 de la Liga EA Sports con un enfrentamiento que se decantó a favor del conjunto verdiblanco gracias a los goles de Abde y Vitor Roque. El partido se resolvió bien entrada la segunda mitad, donde los cambios realizados por Pellegrini fueron cruciales para romper el cerrojo defensivo del equipo visitante. Con esta victoria, el Betis sumó sus primeros tres puntos de la temporada.

El técnico chileno sorprendió con su alineación, incluyendo a Assane Diao y Chimy como titulares. La primera parte no fue la mejor del Real Betis: hubo poca movilidad en ataque, escasez de ideas y falta de intensidad. Pellegrini tuvo que reemplazar a William Carvalho por Altimira debido a una lesión del portugués que no parece ser de buen pronóstico.

A pesar de no haber tenido un primer tiempo brillante, el Betis generó las mejores ocasiones. Abde tuvo un mano a mano con Juan Soriano en el minuto 38, pero el ex meta del Sevilla logró evitar el gol. Los visitantes apenas inquietaron la portería de Rui Silva, y un gol de Haller fue anulado por un claro fuera de juego.

La segunda parte empezó de manera similar a la primera, con el Betis dominando la posesión pero sin lograr concretar en ataque. Pellegrini, insatisfecho con el rendimiento del equipo, introdujo de golpe a tres jugadores, cambios que resultaron decisivos para lograr la victoria.

La entrada de Lo Celso, Vítor Roque y Bellerín revitalizó al equipo, que comenzó a conectar mejor con el público. Lo Celso empezó a filtrar balones peligrosos, y en el minuto 74, una jugada por la derecha con Bellerín que llegó hasta la línea de fondo permitió a Abde anotar el 1-0. Fue un gol merecido para el marroquí, quien había estado intentando marcar durante todo el encuentro.

El Leganés tuvo una breve reacción en busca del empate, pero no creó oportunidades claras. El empuje de los visitantes se desinfló en el minuto 86, cuando un disparo de Abde fue repelido por Soriano y Vítor Roque aprovechó el rechace para sellar el 2-0 definitivo. Fue un gol muy especial para el brasileño en su debut en el Benito Villamarín.

En los últimos minutos, Altimira tuvo la oportunidad de hacer el 3-0, pero su jugada personal y posterior disparo se fueron desviados por poco. A pesar de la tensión inicial del encuentro, los aficionados del Betis celebraron una gran victoria, la primera de la temporada, con la esperanza de que sea el inicio de muchas más.

Ficha técnica

Real Betis: Rui Silva; Perraud, Natan, Diego Llorente, Sabaly (Bellerín, 60′); Carvalho (Altimira, 25′), Marc Roca; Abde, Fornals, Chimy Ávila (Lo Celso, 60′); Assane (Roque, 60′).

Leganés: Soriano; Javi Hernández, Jorge Sáenz (Nastasic, 45′), Sergio González, Rosier; Neyou, Brasanac; Franquesa (Cissé, 60′), Óscar (Tapia, 60′), Juan Cruz (Alti 45′); Haller.

Goleadores: Abde (74′), Vitor Roque (86′).

Amonestaciones: Juan Cruz (11′), Rosier (37′), Adrián (41′).

Árbitro principal: González Fuertes

Árbitro VAR: Díaz de Mera Escudero