lunes, 2 de septiembre de 2024

REAL MADRID 2-0 REAL BETIS: MBAPPÉ SENTENCIA, PERO VALVERDE MARCA LA DIFERENCIA EN UN PARTIDO DISPUTADO

El Real Madrid se llevó los tres puntos en un partido más ajustado de lo que refleja el marcador final. Los blancos se impusieron 2-0 al Real Betis en el Santiago Bernabéu gracias a un doblete de Kylian Mbappé, quien demostró su capacidad decisiva en los momentos clave. Sin embargo, el verdadero motor del equipo madrileño fue Fede Valverde, cuya incansable labor en defensa y su empuje constante en ataque fueron fundamentales para la victoria.

Una primera mitad con valentía del Betis y dificultades para el Madrid

La primera parte estuvo caracterizada por la valentía del Betis, que salió al campo con una presión alta, dificultando la salida de balón del Real Madrid y generando incomodidad en los locales. El equipo de Manuel Pellegrini, bien organizado, no permitió que el Madrid generara demasiadas ocasiones claras. La defensa bética, siempre atenta, fue decisiva para evitar que el marcador se moviera antes del descanso. El Betis, por su parte, tuvo en Abde y Rodri sus principales argumentos ofensivos, aunque sin lograr inquietar seriamente a Courtois.

Mbappé rompe el equilibrio en el mejor momento del Betis

Tras el descanso, los de Pellegrini salieron con más confianza y comenzaron a encontrar su ritmo. De hecho, el Betis vivió su mejor momento del partido hasta que apareció la calidad individual del Real Madrid para romper el empate. En el minuto 67, Rodrygo inició una buena jugada por la derecha y asistió a Fede Valverde, quien, con un taconazo brillante, dejó solo a Mbappé para que el francés rematara y abriera el marcador.

Penalti polémico y sentencia de Mbappé

Apenas ocho minutos después, el árbitro señaló un penalti en una acción discutida entre Rui Silva y Vinicius. Mbappé, frío y calculador, transformó la pena máxima para firmar su doblete y acabar con las esperanzas del Betis. A partir de ese momento, el Real Madrid gestionó el partido con tranquilidad. Las entradas de Brahim Díaz y Endrick dieron algo de frescura, pero el marcador no se movió.

Destacados del partido

Kylian Mbappé se llevó el título de MVP por sus dos goles, pero el verdadero corazón del Madrid fue Fede Valverde. El uruguayo fue omnipresente, combinando su derroche físico en defensa con su capacidad para generar peligro en ataque, y su taconazo en el primer gol fue clave para abrir la lata.

Por parte del Betis, la defensa fue sólida durante gran parte del encuentro, con Llorente, Natan, Sabaly y Perraud ofreciendo un rendimiento notable. En ataque, Aitor Ruibal peleó incansablemente ante la zaga madridista, mientras que Rodri, siempre móvil, y Abde, con su velocidad y desborde, llevaron el mayor peligro para los visitantes. Vítor Roque, que entró en la segunda mitad, tuvo una buena ocasión con un cabezazo que detuvo Courtois.

Situación en la tabla y sensaciones tras el parón

El partido no fue fácil para el Real Madrid, como tampoco lo han sido los otros tres encuentros que ha disputado en La Liga. A pesar de las dificultades para encontrar su mejor juego, los blancos han sabido sacar resultados positivos, marchándose al parón de selecciones con 8 puntos de 12 posibles, aunque ya a 4 puntos del Barcelona y la cabeza de la tabla.

El Real Betis, por su parte, sigue sin conocer la victoria en la Liga y suma su primera derrota de la temporada. Con un partido menos, los verdiblancos se van al parón con solo 2 puntos en su casillero, aunque las sensaciones en el campo no son tan negativas como su posición en la clasificación podría sugerir. A la vuelta del parón, Pellegrini espera recuperar a Bartra, al muy esperado Isco y al flamante fichaje del último día de mercado, el argentino Gio Lo Celso, quien llega para sustituir a Fekir.

Real Madrid 2: Courtois, Carvajal, Militao, Rudiger, Mendy (Fran García 66’), Valverde, Tchouméni, Ceballos (Brahim Díaz 66’), Rodrigo (Endrick 89’), Vinicius, Mbappé (Modric  84’).

Real Betis 0: Rui Silva, Sabaly, Llorente, Natan, Perraud, Marc Roca, W. Carvalho (Johnny 57’), Ez Abde (Juanmi 83’), Fornals (Iker Losada 83’), Rodri (Assane Diao 72’), Ruibal (Vitor Roque 57’).

67’ Mbappé, tras taconazo de Fede Valverde.

75’ Mbappé de penalti cometido sobre Vinicius.