martes, 20 de febrero de 2024

LA FALTA DE GOL VUELVE A PENALIZAR AL BETIS

El Betis de Pellegrini empató en la noche del pasado domingo ante el Deportivo Alavés en el Benito Villamarín (1-1). El conjunto verdiblanco padeció una noche aciaga y fue incapaz de doblegar al equipo babazorro pese a la cantidad de ocasiones claras.

El primer tiempo apenas tuvo movimiento por ambas partes, pues el cuadro bético llevó el peso del juego pero sin incomodar a un Alavés bien plantado. De hecho, las únicas ocasiones fueron un par de intentos de Abde y Miranda que ni siquiera intimidaron a Antonio Sivera, una de las figuras del choque.

El conjunto de Pellegrini, que en la primera parte tuvo la manija del partido y fue incapaz de generar ocasiones, inició la segunda parte imponiéndose en el césped. Pablo Fornals, Fekir, Bellerín, Chimy... la máquina comenzó a carburar y los sevillanos a producir situaciones de peligro... aunque sin eficacia.

Johnny Cardoso y Juan Miranda gozaron de las ocasiones más claras de gol; sin embargo, no afinaron en sus definiciones y no pudieron poner por delante a los heliopolitanos, que más tarde, con los cambios de Pellegrini, volvieron a atacar con solvencia.

Cédric Bakambu, quien debutó con la elástica verdiblanca, tuvo en sus botas el 1-0 en el tramo final, pero su ejecución se topó con la intervención de Sivera. Chimy, otro de los fichajes de este mercado invernal, debutó ante el Villamarín.

Ficha técnica

Real Betis: Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Sokratis, Miranda; Johnny, Marc Roca (Bakambu, 66'); Pablo Fornals, Fekir, Abde (Rodri, 75'); y Chimy Ávila (Willian José, 75').

Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar, Rafa Marín, Rubén Duarte; Álex Sola (Javi López 89'), Guevara, Blanco, Luis Rioja (Carlos Vicente, 67'); Guridi (Benavídez, 80') y Samu Omorodion (Kike García, 89').

Árbitro: Busquets Ferrer (balear). Amonestó a Abde (31'), Rafa Marín (37'), Marc Roca (46'+), Sokratis (71'), Abqar (72') y Miranda (82’).