domingo, 6 de diciembre de 2020

SÓLO EL BETIS DEPORTIVO SUPERA LA PRUEBA

MISMO FINAL EN DISTINTO ESCENARIO

El segundo derbi regional de esta semana ha terminado de la misma forma desafortunada que el primero. Tras múltiples ocasiones para adelantarse en el marcador con penalti incluido, el portero Conejo se erigió en el salvador de su equipo, y en los últimos diez segundos en una contra rápida mal defendida le otorga la victoria al UMA ante el Real Betis Futsal. El destino se está mostrando cruel en los dos últimos partidos disputados, donde ha hecho merecimientos más que suficientes para ganar y ha perdido en los últimos instantes.

Juanito lo valoró así:  "Es complicado cuando pierdes de esta forma decir que el equipo ha hecho un buen partido, pero es la verdad. El equipo hizo un partido completo en ataque y defensa. No les hemos dado opciones y nosotros sí tuvimos en ataque, pero como dijimos en los dos últimos partidos, si no marcas al final te puede ocurrir esto, que el rival tenga más acierto que tú y te marque. Hoy hemos vuelto a estar mejor que en muchos aspectos que el rival, salvo en la finalización. Hay que seguir trabajando para cambiar esa dinámica de goles".

CRÓNICA DEL PARTIDO

HICIERON HONOR AL ESTADIO: SUPERIORIDAD EN EL DERBI

El Betis Deportivo ha resultado vencedor del derbi de filiales con un espléndido primer tiempo y decidiendo en los primeros minutos del segundo. Aunque el rival buscó la remontada, el Betis Deportivo se defendía de forma ordenada y a través de la posesión del balón e incluso pudieron aumentar el resultado en un mano a mano de Irizo que no acertó a resolver de vaselina. El sistema de Manel Ruano ha superado al de Paco Gallardo que se vio desbordado en todas las líneas por los verdiblancos que ejecutaban su monólogo deportivo frente al eterno rival y tuvo sus frutos con los dos goles de Raúl. En el inicio del segundo tiempo Yassin Fekir de penalti puso el definitivo 3-0. El equipo recupera su olfato goleador y mantiene la portería a cero.

CRÓNICA DEL DERBI CHICO

EL EFECTO ENTRENADOR NUEVO NO TRAJO EL RESULTADO ESPERADO

La llegada de Joan Plaza no ha podido revertir la situación del Real Betis Coosur ni subsanar los defectos de los que adolece el equipo. Dominio total del Morabanc en ambas zonas hasta llegar al final con 17 puntos de diferencia, 72-55. La mejoría en defensa se diluyó por los paupérrimos números anotadores especialmente en los tiros de 3 puntos, 3 de 27. Joan Plaza requiera trabajo, paciencia y fichajes para mejorar la preocupante situación del equipo. Ante un equipo que juega muy físico y bien compenetrado nada pudieron hacer los nuestros, que los intentó hasta los minutos finales en que se veía que no había posibilidad de remontar.

CRÓNICA DE BALONCESTO

FALTARON ARGUMENTOS PARA TRIUNFAR EN TENERIFE

Partido intenso donde se impusieron las actuales líderes de la Liga Iberdrola. Hasta el minuto 30’ Gerard había salvado dos goles, pero la situación desembocó en el dominio de juego y goles de las canarias que supieron aprovechar las debilidades de las béticas. El segundo tiempo evidenció la diferencia entre ambos conjuntos y las canarias seguían creando situaciones de peligro. En el último tercio las béticas intentaron recortar distancias marcando el 3-1 Rosa Otermin con asistencia de Mari Paz. Los últimos minutos fueron de igualdad en el juego con acercamientos peligrosos de las de Pier que terminaron en nada. Pier tiene trabajo de recuperación anímica en este equipo que sigue presentando carencias defensivas.