domingo, 2 de febrero de 2020

BUEN BALANCE DEL FIN DE SEMANA: 2 VICTORIAS Y DOS EMPATES

VICTORIA PARA LA RECUPERACIÓN
Victoria balsámica la conseguida sobre el Xerez en la Ciudad Deportiva que ha servido, además de aumentar la presión sobre los equipos que le preceden en la tabla, para recuperar el nivel de confianza en las posibilidades del equipo. La inclusión del recién llegado Luis Martínez en la zaga le proporcionó un punto de solidez para mantener la portería a cero. El partido fue dominado de principio a fin por el Betis Deportivo bien plantado sobre el terreno de juego y desarrollando un juego fluido. El Xerez tuvo unos momentos de reacción en los que pudo empatar, pero la actuación de Carlos Marín tiró por la borda sus aspiraciones y poco a poco fueron cediendo ante la competencia bética.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
EMPATE PARA SEGUIR LÍDER
El Real Betis Futsal conocía la derrota en casa del segundo clasificado, Manzanares, por lo que una victoria lo distanciaría a 4 puntos, pero el Alzira en casa es un rival muy difícil que supo contrarrestar las virtudes béticas ordenado y cerrando atrás y con una efectividad en ataque que llegó a ponerlo con 2-0 a favor. El Real Betis, a pesar de mostrarse superior en el juego, encontraba serias dificultades para finalizar las cuantiosas ocasiones de las que dispuso. Hasta la segunda mitad no consiguió la igualada. El Betis se lanzó por el partido, pero a falta de 3 minutos de nuevo se adelantó el Alzira cuando los béticos habían lanzado 3 balones al poste y fallado un penalti. Un minuto después llegaría el empate a pies de Rubén Cornejo.
Juanito: "Nos llevamos un punto con raza y calidad”
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
EMPATE PARA MANTENER LAS ESPERANZAS
El Real Betis Féminas ha empatado en la Ciudad Deportiva de Paterna con lo que sigue teniendo esperanza de salir de la zona de descenso con una victoria en el siguiente encuentro. Muy disputado por la necesidad que acuciaba a ambos conjuntos buscando la victoria y tuvo alternativas en el juego y en el marcador. Empezó con domino ché y las béticas reaccionaron en el segundo tiempo para conseguir la primera igualada. Las valencianistas vuelven a adelantarse y a falta de 20 minutos de nuevo el empate en el marcador. Los minutos finales fueron de incertidumbre y nerviosismo por lo que ambos se jugaban, necesitando la victoria, pero sin descuidar la defensa que le llevara a la derrota.
REENCUENTRO CON LA VICTORIA
La victoria se fue fraguando a lo largo de los tres primeros cuartos en los que el Real Betis se iba imponiendo hasta conseguir 14 puntos de diferencia. En el último cuarto reaccionó el San Pablo, pero el Real Betis supo administrar su ventaja para llegar al final con un 79-66. Las necesidades de ambos generaron imprecisiones a principio del partido. Ha sido determinante la actuación del último incorporado a las filas béticas, Erick Green, con 15 puntos. Otro factor decisivo ha sido la intensidad con que se han aplicado en todas las fases del partido.
Curro Segura: "Tuvimos el acierto y carácter necesario para sacar un partido complicado".